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手料理
  • 2018/03/01
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牡蠣椎茸のアヒージョ、ひよこ豆野菜のスープ、オイルサーディン

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海老よりうまい牡蠣と、シメジよりうまい生椎茸でニンニクたっぷりとアンチョビと塩でアヒージョ。うまいね〜。今日はバケットも用意して、オイルに浸してうまっ❣️

ひよこ豆と野菜のスープは
ニンニクをオリーブオイルで炒めて香りを出して、玉ねぎのみじん切りを炒めます。
玉ねぎがしんなりしたらベーコンのみじん切りを入れて炒め、続いて茄子のみじん切りもいためます。
赤パプリカも炒めたら、水とコンソメキューブを入れてしばらく煮て、トマトピューレをいれて弱火でコトコト煮る。ひよこ豆の缶詰の水切りをしておき、入れてまた、コトコト煮る。
味を見て塩胡椒。

オイルサーディンはイタリア産の缶詰
これまたうまっ❣️
この味付けだと、生臭いと思わず食べられる。
変なの。

ワインは1杯にしておきました。ん?