SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
#お弁当 #おにぎり弁当 #紅鮭 #天ぷら #子持ち高菜
#祝蕾 #カボチャ天ぷら #温かい豚汁
#人参入り玉子焼き #デザートは果物盛り合わせ
#桜餅 #庭で採れたキーウィ #かおり野苺 #金柑
産直で珍しい野菜を見つけて購入しました。
検索したら…
【「子持ち高菜」とは、アブラナ科野菜の変種、「からし菜」のつぼみ部分です。別名つぼみ菜、祝蕾(しゅくらい)、四川児菜(シセンアーサイ)などと呼ばれることも。】タラの芽に似てるから天ぷらにしてみようかな?検索してみたレシピも天ぷらが多かったですし。
生の状態を触ったら結果硬かったのでじっくり長めに揚げて…。食べてみたら柔らかくて美味しい!苦味とか全く無くて美味しい!春らしい優しい味でした。
偶然!!私も昨日、産直で祝蕾を見てたんです〜。
初めて見る野菜なので、お店の方に使い方聞いたんですが、さぁ〜わららないです😆と言われて、味もわからない。との事で、買わなかったんです。
買って天ぷらにしてみます。
こごみも欲しいんですが、4本で398円!!
ちょっと断念します😅😅
わぁ〜偶然🤭シンクロしてる〜🥰
コゴミは買わなくて正解ですょ。今の時季のは温室栽培のモノだし、高いですもん。🤦🏻♀️
祝蕾の天ぷら、美味しいです。おすすめです。
ありがとうございます。
次の休みの産直で、祝蕾買ってみます〜
祝蕾 🤔
博多 蕾菜←つぼみ菜の事かな。
タラの芽に似てる似てる💚
少しほろ苦みがある蕾菜。
同じ野菜みたいだね!
子持ち高菜は食べた事あるよ、お店で。🤭
今からの時期に蕾菜 沢山売り出すはず。
百円くらいかなぁ。
天ぷら美味しそう♡ 私はハーブソルトで
炒めたりして食べてました。🤗
博多の方では蕾菜と呼ばれ百円くらい?!
わぁ〜すごい!安いし美味しいし最高ですね!😆
クセがなくて食べやすいから色々なお料理に合いそうですね。ハーブソルト🌿🧂オシャレ💕それも良いかも🥰
道の駅とかだと でっかいサイズのもあったよ。
(^O^)
春になると味わいたくなります💕🥰
子持ち高菜、残ってた分を全部早速パスタに入れて炒めてみました〜😆
美味しかったです👍🏻
ありがとうございました🙏🏻