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手料理
  • 2014/02/17
  • 31

いちご天然酵母のチーズ食パン♪

みんなの投稿 (1)
昨日 いちご酵母を使って 山型チーズ食パンを焼きました。

チーズゎ一緒に練り込んだので モッチリです(*^.^*)

室温が低かったのか
苺酵母の発酵力がまだ弱ぃのか
時間がかかりましたが
酵母パンを作るょぅになってから
のんびりパン作りを楽しめるょぅになりました(笑)

10時間かかっても なんともなぃ(笑)

出来上がったパンでサンドイッチ作りましたょ~(*´∀`)

☆今日の配合☆
苺酵母種 90㌘
ぬるま湯 160㌘

強力粉 300㌘
塩 4㌘
ハチミツ 20㌘
スキムミルク 大 2
6Pチーズ 60㌘


1次発酵 室温 7時間

空気抜き 2分割ベンチ 30分

成形 平らに広げて両脇をたたんで
手前からクルクル巻きしっかりとめて型に入れる

2次発酵 室温 2時間

余熱 200℃ 180に下げて30分 焼成
途中でァルミホィルかけましたっ(b^-゜)





#見習い #パン・ピザ