• お気に入り
  • 27もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2019/01/09
  • 2,318

もやしときゅうりのゆかり和え

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
もやし
一袋
きゅうり
二本
ゆかり
適量
適量
顆粒だし(なくてもOK)
小さじ1
作り方
1
もやしを軽く茹でておき、きゅうりは塩で揉んでおく
2
1の水気を取ったら、だしとゆかりを加え、和える
※塩昆布やワカメを入れても美味しいです!!
ポイント

水気をしっかり取らないと、水分が出すぎてビチャビチャにやってしまうので注意!

みんなの投稿 (1)
シンプルな野菜と、ゆかりの相性がバツグン☆是非、食事のちょっとした足しに!
もぐもぐ! (27)
リスナップ (1)