• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/11/26
  • 1,092

大根の和風柚子胡椒煮

レシピ
材料・調味料
大根
1/5本くらい
出汁
1カップ
みりん
小さじ1
砂糖
ふたつまみくらい
醤油
小さじ1/3くらい
柚子胡椒
少々
作り方
1
大根を食べやすい大きさに切る。
2
出汁で大根を煮る。少し柔らかくなったら、みりん、砂糖、醤油の順で入れ、弱火で出汁が少し残るくらいまで煮詰める。※できればその状態で一晩置いておくとおいしい。
3
食べる前に柚子胡椒を残りの出汁で溶かしながら入れて皿に盛る。
ポイント

大根の残りや、端っこなどが余った時にちょうどいい、簡単な煮物です。

みんなの投稿 (1)
大根がホクホクおいしー(*^^*)
もぐもぐ! (8)