• お気に入り
  • 59もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2016/06/10
  • 531

地味滋味べんとう

みんなの投稿 (1)
地味滋味べんとう

厚揚げとズッキーニのアジア風卵焼き
ゴーヤとセロリの塩炒め ちりめん山椒と
ひじき煮の新しょうが和え
ナスとかぼちゃとズッキーニのソテー
スナップえんどうとこぼれ落ちた豆たち
玄米

休日の「1週間分の作り置き」が苦手です。
いくら料理好きでも、貴重な休日、他のこともしたいし、やっぱり作りたてが美味しいし。
冷凍しておくのもあんまり得意ではありません。
で、不器用だけど、お弁当も、せいぜい前の晩か朝早く起きてちゃちゃっと作れるものばかり。
そんな中で私のソウルフード、ひじきの煮物はできるやつ。ほとんど誰とでも上手くやってくれるので、シンプル煮にしておくとけっこう楽しませてくれます♪
もぐもぐ! (59)
リスナップ (5)