SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
厚揚げとズッキーニのアジア風卵焼き
ゴーヤとセロリの塩炒め ちりめん山椒と
ひじき煮の新しょうが和え
ナスとかぼちゃとズッキーニのソテー
スナップえんどうとこぼれ落ちた豆たち
玄米
休日の「1週間分の作り置き」が苦手です。
いくら料理好きでも、貴重な休日、他のこともしたいし、やっぱり作りたてが美味しいし。
冷凍しておくのもあんまり得意ではありません。
で、不器用だけど、お弁当も、せいぜい前の晩か朝早く起きてちゃちゃっと作れるものばかり。
そんな中で私のソウルフード、ひじきの煮物はできるやつ。ほとんど誰とでも上手くやってくれるので、シンプル煮にしておくとけっこう楽しませてくれます♪