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手料理
  • 2013/09/13
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とろろのせ和風スパ

レシピ
作り方
1
お湯をたっぷり沸かす。パスタ用

ネギ類と焼豚を切る。
玉ねぎなら薄切り。
白ネギなら斜めの輪切りか白髪がおすすめ。
青ネギなら5センチくらいの長さにザクザク切ったり、とにかくお好みで。
2
湯が沸いたら、塩を入れてぱすたを茹でる。
多少硬めで!
3
パスタがゆで上がる少し前に、フライパンを火にかける。

ごま油、ニンニクとしょうがを軽く炒め、ネギ類と焼豚を軽く炒めて、ゆで上がったパスタを鍋から直接移す。
↑これはあまり水気を切らないためです。
あまりゆで汁が入らなかったら、お玉で3杯くら い入れちゃいます。
4
ゆで汁で溶かすように、和風だしをふりいれます。
醤油を回し入れます。


この時火は止めていて大丈夫。
5
器に盛り、とろろをのせて、のりを散らしたら完成です。
ポイント

節約と時短で!
作り方や材料にこだわらない、あるもので作る!
汁気を残しても、残さなくても、何でもいいんです!
適当?いえいえ働くお母さんの味方であります!

ちなみにこの長芋、先日の春巻に使った分と合わせて見切り品になってました。
なので2日連続長芋レシピ(笑)

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