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手料理
  • 2016/08/18
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鳥ねぎうどん(あつもり)

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
うどん(乾麺)
2束
めんつゆ
所定の希釈量で
鳥モモ
1枚
長ねぎ
1本
にんにく(チューブでok)
少し
しょうが(チューブでok)
少し
作り方
1
小鍋にめんつゆを希釈するお湯を沸かし、一口大に切った鶏肉をゆがく
2
長ねぎを5cmくらいにぶつ切りにして、油を敷かないフライパンで焼き目をつける
3
鶏肉の灰汁が取れたら、めんつゆ原液を入れ、濃さを調整する
4
焼き目のついた長ねぎを入れ、にんにくとしょうがで味を調える
5
うどんをゆがいて、冷水で洗う
6
冷たい麺と、アツアツのツユで召し上がれ。
ポイント

うどんは硬めがいいかも。うどんでなくても、そばでもそうめんでも良さそう。

みんなの投稿 (1)
鳥モモと長ねぎは抜群のコンビだね!
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