• お気に入り
  • 129もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2013/04/14
  • 635

お好み炒飯

みんなの投稿 (12)
炒飯をもう一品。卵、天かす、紅しょうが、ねぎを入れてお好み炒飯。味付けは甘くならないようにウスターソースと塩コショウでやっています(^-^)/
二種だったのかぁ👀👀
お好みチャーハンは、想像つかない‼
ウスターソースなんだぁ。。。
ウチは、去年関西に行くまで、ウスターは、常備してなかったのよ。
どっちが人気だった?
そばめしみたいな感じ??
食べてみたいわー(๑´▿`๑)♫•*¨*•.¸¸♪✧
これも男料理だねー!!
👆おりぃさん同様、私もそばめし
的なものかと思ったんだけど
どぅなんだろ〜?気になる!👀
To: iyoko39
地域によっては炒飯にソースかけて食べたりするからそんなに違和感はないなあ。大阪の自由軒ていうドライカレーの有名なお店はソースかけて食べるから大阪は炒飯にもかけたりするんじゃないかなあ。

我が家ではこっちのほうが人気ありでした。
To: Ory
そばめしってあんまり食べた記憶がないのでわかんないけどどっちかというと昔ながらのソース焼そばって感じかなあ。じゃあ、お好み炒飯じゃないじゃんというつっこみは無しです(-.-)
To: Ory
リスナもありがとです\(^-^)/
To: masamiho
え~とそばめしを食べた記憶がないのでよくわかりませんが、昔ながらのソース焼そばって感じです(^-^)
To: masamiho
リスナもありがとです\(^-^)/
To: kiyoshun

ドライカレーに⁈ソース💦
チャーハンにも⁈ソース💦
う〜ん、難しいぃ…

だから良く、テレビで、関西vs関東て、やるのよね

ウスターソースないって、ありえへん!て…言われないよぉに、しなきゃwww
きゃ〜‼ こっちも食べてみたいわ〜💓 オイスターソース、うちも炒飯の定番調味料です❤
To: 2525Keiko
リスナありがとです\(^-^)/
炒飯大好きなので昔は炒飯ばかり作ってました。その割りには味のバリエーションはあんまりないんですけど(^_^;)
もぐもぐ! (129)
リスナップ (8)