SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日はcocco+さんの焼きそば『たかが焼きそば,されど焼きそばシリーズ』の12から😆💕
ワンパンでできる焼きそばをチョイス😆💕
焼きそばは水か酒で蒸して作ってたけど、
どっちも使わず,野菜の水分だけで作る焼きそばは全然違うんです‼️
ビックリしたのが,パサパサにならないし、麺ツルツルしこしこ😍✨
豚肉炒める時にも油を使わず炒め,野菜を軽く炒めた上に麺を乗せ,蓋をして5分蒸すだけの簡単タイプやのに、ポイントを守るだけで、
同じ焼きそばやのに、こんなに違うのか😳💕
って、納得の味でした😆💕
そして,乾麺じゃない袋麺を使うことで、
控えて一袋食べれない私でも、麺を切って,半分にできるのも有難い😆💕
もやし一袋使ったから🤣量は多めかもやけど、お好みで調整できる素晴らしさ🤩✨
cocco+さん😆 ほんま美味しい焼きそばをありがとうございます😆
天かすは、一緒に入れたのと後入れと2回使いで、食感も楽しかったのと,教えてくれた紅しょうがが、いいアクセントになりました☺️
#coccoさん焼きそば
#焼きそば
#ワンパン
美味しそう💞
たかが焼きそばされど焼きそばで
ちょっとした工夫で味が変わるのがいいよね~
大分にある「想夫恋」(そうふれん)という焼きそば専門店はもやしが入っていてそれがとても美味しいの
また作ってね🐱
3食入りの焼きそば麺を買ったから,切ったらあと5回作れます🤣💕
具材も色々試してみたいです😚✨
目から鱗な焼きそばシリーズ☺️💕
cocco+さんが研究を重ねた結果に落ち着いたとおっしゃってたのがよく分かりました😍✨
大分の『想夫恋』☺️
いつか行ってみたいです☺️💕
包丁?はさみ?
私ははさみでカットしてる😁
野菜の水分で作るんや!
次焼そば作る時はやってみよう!
ってぽんすけさん麺半分??( ゚□゚)
なんとー
うち…1人2袋いってるけど…
もやしも1袋いきながら…
焼きそば大好き〜!!
来年あたり、焼きそば&ランチのお店しよ〜って思ってます〜
ぽんすけさん♡
おはようございますぅ〜🌤️
へぇ〜なるほど🤔
野菜の水分だけでねぇ^_−☆
私は袋に入った麺をレンチンして
作ってた🥹
勉強になりました〜🥰
今度やってみよぉ〜🎶
水,入れちゃうよね😆
(袋に書いてる通りにしてた😵💫)
そう!!野菜の水分で蒸し焼きみたいにするんだって😚💕
作る前に,麺を常温にしとくのも大事みたい✨
笑 そう😂
マヨのサラダ食べたいから、麺半分で我慢したよー🤣
そしたら麺だけめっちゃ余るの🤣
(あと5回作れる~😆)
🤣😂🤣
我慢せーへんかったらもやし一袋で3袋行けそ🤣😂
焼きそばめちゃめちゃ美味しいですよね😆💕
えぇー😍✨
関西の方出ることあったら絶対立ち寄りたいです😆💕
焼きそば&ランチのお店なんて素敵だなぁ🥰💕
2月頃にオープンしたいと思います〜
おはようございます゚+.ヽ(≧▽≦)ノ.+゚✨
バド練頑張ってきてくださいね😉✨
cocco+さんの焼きそばシリーズ12まであるみたいなんですが、その中に常温にした袋麺に、酒と醤油で下味つけて,レンチン50秒って、やり方もあるみたいです( -∀・)
私も,そのやり方も試したいなって思ってます😆💕
ほんま,たかが焼きそば,されど焼きそばですね☺️💕