• お気に入り
  • 61もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2021/05/06
  • 812

連休明けの晩ごはん

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)

😅GWも あっちゅう間に終わった感じ➰

 休み明け‥今日からお仕事再開です‼️

🍞パン屋さん 相変わらず 忙しかった💦

仕事帰りにお買い物 🙄晩ごはん何にする?

結局、毎度変わらず似たような献立😜


    ✰

▪️赤魚と九条葱の煮付け🐟
▪️パプリカとピーマンの肉巻き🐷
▪️もずく酢 (長芋 貝割れ うずら) / トマト🍅
▪️高野豆腐 (筍 人参 しめじ 絹さや 卵)
▪️おみそ汁 (玉ねぎ わかめ 油揚げ)🥢
▪️筍おにぎり (昨夜の筍ごはん)
▪️常備菜 おつまみ ▪️フルーツ🍉

[パプリカとピーマンの肉巻き]
豚ロース→塩胡椒→パプリカ ピーマン巻く
小麦粉ふる(茶こし)→オリーブオイルで焼く
ノンオイル玉葱ドレッシングを添える

[赤魚と九条葱の煮付け]
♢水 酒 各1/2カップ 九条葱1本 生姜1片
♢みりん大2 砂糖小1〜2 醤油大1〜1.5
♦︎アルミ箔で落とし蓋をして中火で煮る


♪(*^^)本日もお疲れさまでした(^^*)♪💕

#おうちごはん #夕飯
#和食 #煮魚定食
#晩酌 #家飲み #簡単おつまみ
#ごちそうさまでした
もぐもぐ! (61)
リスナップ (1)