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レシピ
材料・調味料 (2 人分)
アスパラガス
2~3本
たまご
1個
粗びき黒こしょう
少々
A
400ml
ヤマサ昆布つゆ
大さじ2と1/2
B
小さじ1
片栗粉
小さじ1/2
作り方
1
アスパラガスは硬い根元を切り落とし、根元側の皮をピーラーで4~5cmむき、斜めに1cm幅に切る。
2
鍋にAを合わせて沸かし、STEP1を1分ほどゆでる。
3
STEP2の鍋の中で、お玉を回して渦を作りながら、よく溶いたBを流し入れて軽くとろみをつける。
4
溶いた卵を鍋肌から流し入れ、ひと呼吸おいて全体を底からやさしくかき混ぜる。椀によそってから仕上げに粗挽き黒こしょうをふりかける。
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アスパラガスの香りのよさを活かしつつ、「ヤマサ昆布つゆ」を使って、まろやかなうま味のスープに仕上げます。卵が入ることで彩りがぐっとよくなり、まろやかさもアップします。
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