• お気に入り
  • 52もぐもぐ!
  • 2リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
チャーシュー
適量
醤油
大2
みりん
大2
砂糖
大1
大1
白髪ネギ
一本
かいわれ大根
適量
作り方
1
ネギとかいわれ大根を刻んで冷水に浸しておきます

チャーシューをスライスします。

チャーシューをフライパンで両面焼き一旦皿に移します。

フライパンに醤油、みりん、砂糖、酒、を入れ煮立たせたらチャーシューを入れお好みで煮てください。

ご飯の上にチャーシューを入れ残ったタレをかけ、ネギ、かいわれ大根、卵をのせて出来上がりです。

みんなの投稿 (1)
チャーシューをタレで煮込んでご飯に乗せるだけ
煮卵とネギ、かいわれ大根をのせて食欲増進
# #簡単料理
#どんぶり
# #肉料理
#チャーシュー丼
もぐもぐ! (52)
リスナップ (2)