砂糖は卵白60g、卵黄60gくらいです我が家のオーブン←かなりボロ👍170度15分160度20分で焼きました。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ありがとうございます♡
シフォンケーキ‼︎やっと最近になって納得のいくものが出来てきました〜(≧∇≦)ほんと難しいですね!
ありがとうございます。あやさんにコメントいただけて嬉しいです!
私もあやさんの綺麗なシフォンケーキを目指していましたから♡
フワフワは苦手意識強くて💦
綺麗に焼けてて素敵だなぁ。
ふわふわが伝わります〜😆💕
私もシフォンは今年になってから挑戦しました。型外しが難しくって(^^;;
でも 子供も大人も喜んで食べてくれるし材料も作る時間も少ないのでハマってました。
材料だけレシピupしてみますね。忘れないように…
とってもキレイ (´︶`♡)♬
でも、型がないし、シフォンは作ったことないんです😆💦
卵白たっぷり使ってるのでめっちゃふわふわ&しっとりですよ〜
卵白と卵黄のバランスが悪いのですが…(^^;;
とっても綺麗なので、シフォンベテランなのかと……
シフォンは卵、たくさん使いますね😆💦
私もこんなの、焼けたらなぁ〜
うちはお店で卵黄を使うので卵白は捨てちゃうんですよ。
勿体無いので卵白が多いシフォンケーキにしました。
メレンゲたっぷりなのでシュワシュワした感じ?とにかく柔らかくてシンプルなプレーンがチビ息子良く食べてくれるんです♡
アルミ製の型に変えたら簡単綺麗に外せるようになったんです。
作り始めた頃はテフロン加工?っぽい型を使ってて型外しでボロボロになってました。
コメントありがとです(*ฅ́˘ฅ̀*)♡
お店、お店…
居酒屋さんでしたっけ❓