SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
茄子🍆ではないですよ!!😂
朝食用に林檎と梨のMIX酵母を使って、久々にnonkoさんの湯種酵母山食を焼きました🍞
やや発酵に時間がかかり、釜伸びもイマイチ…ではあるんですが、バゲット撃沈で酵母再開の気力が萎えかけていたので、再奮起の為につくフォト投稿させていただきます⤴🙌笑
お味見したけど、ミミはサクッと✨中はふわもち食感で美味しいです😋
nonkoさん、素敵な湯種&酵母パンレシピをありがとう~💓
茄子のヘタ🍆の方もシーズン中には必ず😂
ちぇっ(笑)茄子じゃないのか😂(笑)
湯種酵母山食❣️
すごく美味しそう😍
ミミがサクッと✨✨
食べたいですね〜♡
見るだけじゃつまらないです😅💦
なんちゃって😆💕
ステキなつくフォトしてくれて、ありがとうございます🙌🏻🙌🏻🙌🏻💕💕
でも普通にイーストで作るより美味しそうだから、食べてはみたいんだけど自分でやる気力がねぇ、、😚→多分やらない顔
ヘタの新しいバージョンもまたトップ画にお目見えするのかなー?楽しみにしてるね❗️
ヨボヨボじゃなく😆
ダラダラのノンちゃん🎨より
先に来れたかにゃ✊😏✨
茄子岡夫婦🍆🍆の茶番劇の
その後を見せろや⤴️🤣🤣🤣💦
ちなみにそのカミさんは
果たして綺麗なのか⁉️
😨😆爆
バケット🥖失敗しても
ラスク🍫作ったり
こんなふわっふわの山食焼いて
ただでは帰ってこないな😒クソ 笑
断面もしっとりして
メッチャメッチャ美味しそうじゃね
( ´ ▽ ` )ノ🎶
山食の部分は🍞 👀✨
プールサイドが夏の陽射しで
アチチの時に腰掛けて
ヒップ🍑がこんがり焼けた所を
表現したんじゃろ😙😂😂
😨😂😂
表情が😆👌👌👌💓💓💓
山食 焼いたんやね😋
ふかふか 🍞 いいな‼ 美味しそう✨✨✨✨《*≧∀≦》💓
そうそう、👵ちゃんのすぐ後に🍆は負けた気になるから(笑)😂
酵母山食は久々だし、バゲットの失敗もあったので湯種の力もお借りしました👌😁
明日の朝が楽しみで~す😋
茄子🍆の方で忙しくなりそうですね(笑)←そうでもなかったりして😂😂😂
早速のご訪問ありがとう~💓🙌
夏場は酵母のパン生地は発酵は速いけど、生地がデロデロになるし、傷むのも心配でやめてたの✖
で、涼しくなってきたし…って事で、いきなり難易度高いバゲットから入ったのがマズかったね😂
萎える萎える~⤵
案外小心者だもの~👲←20代女子に負けまいと必死❔😂
イーストパンも酵母パンも作り方次第でどちらも美味しいし、それぞれの良さがあるから、頑張ってどちらもボチボチと続けてみるわ😊
最近茄子買うときはヘタ見てセレクトしとるよ(笑)😂
まとめてつくフォトするつもりだから、またやっちゃうよ💪
こういうの好きやし(笑)😂😂😂
見に来てくれてありがとう💓🙌
😚と🎨に牛蒡抜きされとるやん(笑)😂😂😂
あの二人は言っとくけど速打ちよ~👲💦←私はついてくの必死😂😂😂
何しろ茄子のヘタ次第じゃから、次回も茄子岡夫妻シリーズとは限らねぇよ😇←自由なアーティスト顔😂
山食のトップは、途中でアルミホイルを被せようと思ってたのに、ふぅちゃんに宿題教えてたらオーブン焼き終了しとったじょ~😂😂😂
まぁでも、これでまた酵母パンも頑張る気になれたわい💪😊
見に来てくれてありがとう~💓🙌
見てくれた❔
改めて茄子のヘタをじっくり見てみたら、色んなドラマが見えてくるのよ~(笑)👌😏←プロデューサー気取り😂
表情描きながら設定考えたよ😁
酵母山食🍞何とか焼き上がって良かったわ💓😊
中しっとりふわふわでで美味しいよ😋
見に来てくれてありがとう~🙌
酵母も…😑😅
そそくさと退散💨😆
まぁ、そう言わずに湯種試してみ❔😀←ニヤリ魔😂
湯種は発酵をはやめてくれるだけじゃなくて、焼いた後のパンの老化を遅らせてくれるから、美味しさが持続するんだよね🙆
見に来てくれてありがとう💓🙌
茄子子さんめぐチーの所にもいるよね‼
楽しい~(*≧∀≦*)
湯種山食私も1度やってみたいんですよねー
山食撃沈率高しで勇気がいるけどなんせラスクという手がありますもんね😆
チーム茄子子🍆、メイツが増えて来たっしょ👌😁
やり始めると楽しいよ😆
湯種使うと発酵もはやいし、ふわふわ感が持続するのが良いのよね🙆
そうそう、撃沈してもラスクにすれば良いのよね~😆😆😆
見に来てくれてありがとう💓🙌
こんばんは!
ナスではなかったのですね😂
安心安心😂😂😂
わぁ、フワフワ〜( ..›ᴗ‹..)
いいお山だね😍✨✨✨
ミミがサクサクしてて中はフワもちってめちゃくちゃ理想的だよね〜😃
でも、なかなかこれが難しいの〜😊
真希ちゃん、大成功だね〜😆✊✊✊
ヘタの方も楽しみにしてるよ♬︎*.:*
そして、うちのカミさん綺麗だなぁってそんな会話をまた聞きたいよ😆✨
茄子の方はもう何回か楽しんで、まとめてつくフォト予定(笑)😂☝
次にどういう展開になるかも茄子ヘタ次第やしね😂😂😂
酵母山食、久々だったけど湯種の力も借りて何とか焼き上げられて良かったわ👌😊
今朝はトーストしてベーコンエッグをのっけて食べたよ~😋
見に来てくれてありがとう💓🙌
生でも美味しいし、トーストするとミミがサクサクになって美味しいですよ👌😋
見に来てくれてありがとう💓🙌
こんがり焼けた山々(*´꒳`*)
肌理が整って美人さんですね💕
作り手に似たのね♥️👍
湯種使うと発酵早いんだね💖
外サクッと、中ふわもちは理想の食パンだわ💕💕💕
めっちゃ美味しそう✨
面白可愛い過ぎる~!!!!←ドツボ😍(笑)
願✨続🍆劇場(笑)
先日焼いてると言われてたのは、この山食🍞だったんだね~( *´艸)💕💕
ミミはサクッ、中はふわもち
美味しそう~♡
酵母や湯種もよく耳にしつつも、なかなか学習できてなくて😂いかんのだけど💦ふわもち感がたまらなく美味しいんだろうな~♡と旨し妄想は広がっているよ💕(笑)😁✌
断面に萌え~😆💕💕
時短で焼けるのも嬉しいよね👌✨
ふっくらもっちり美味しそうだねー(♡ˊ艸ˋ)♬*
見たらまた焼きたくなるなー💕
酵母なのに二次がなくて美味しく焼けるのは嬉しいよね~
ふわふわ~♥
私もへた新バージョン、楽しみ(*^^*)❤
こんにちは💕✨
真希ちゃんパン🍞💕
癒されるスナップだなぁ〜😌💭
酵母…😌💭
パンを焼くようになったら…
絶対、気になるんだろうなぁ〜
未知の世界だけど…
気温や湿度に左右されるパン作り🍞
酵母も夏は大変なんだよね😌💭
湯種…
またまた😶??なワードが💦
もうちょい大っきいおっぱ○になって欲しかったな~(笑)😂😂😂←誉めてもらってるのに台なし😂
今朝はトーストしてベーコンエッグをのっけていただきました👌😋
見に来てくれてありがとう~🙌
だって👵のすぐ後に🍆投稿するのはしゃくに障るやん😂💢
🍆の方はもうちょい遊んで、まとめてデラックスつくフォトしてやるわ💪😆笑
イースト使いでも湯種を使うとかなり発酵が速いよ👌😊
ふわっと食感が持続するのも見力だわ🙆
見に来てくれてありがとう~🙌
茄子ヘタ劇場🍆楽しんでもらえたかしら~❔😆
次回の内容は、茄子のヘタ次第となっておりまする~(笑)✨←行き当たりばったり過ぎる😂
そうそう、やや発酵ペースが遅かったから「またラスクか❔😨」と不安になったけど、何とか焼き上げられて良かった良かった😂
湯種の方はイースト焼きにも使えるし、一度焼いてみると応用きいてお勉強にもなるよ🍞🙆
見に来てくれてありがとう~🙌
そうそう、しばらく酵母焼きしてなかったから長く感じたけど、時短で仕上がるのがうれしいよね👌😊
ふわもち食感が持続するよね💓
今朝のトーストも美味しかったわ😋
見に来てくれてありがとう~🙌
うちの夫婦は爽やかなもんでしょ~🍃
どこぞの年寄りエロ夫婦👵👴とは違うわよ😂
湯種パンはふわもちしててやっぱり美味しいね👌😋
またボチボチと酵母パンもやっていくわ~😊
茄子ヘタ劇場の次回の内容は未定です😂
七三分けの茄子🍆募集中(笑)😂
見に来てくれてありがとう💓🙌
私は酵母は、取り敢えずそこに甘麹があったから→試しに酵母起こしてみた⤴→パンに使えるけどしばらく焼いてねぇぞ😨、って所からのスタートだったよ(笑)😂😂😂←無計画😂
湯種の方は、イースト焼きでも使える技だから、こちらの方を先にチャレンジしてみると良いかも😆
私みたいに無計画スタートもそこそこ楽しいけどね(笑)😂😂😂
見に来てくれてありがとう💓🙌
湯種パンはやっぱり美味しいね💓
ふんわりしてて適度に弾力もあってね👌😋
そうそう、真夏は酵母を休んでて久々だったから、「こんなに時間かかるんだったっけ❔」って思ったわ😂
でもおかげで酵母焼きの感覚は思い出せたよ🙆
見に来てくれてありがとう~💓🙌
茄子のヘタはね、ヘタと実の境目部分を小さいチーズ用のナイフでクリクリっと一周切り込みを入れて、その切り込みに指を入れてちょっとずつもぎ取る感じかな❔←説明分かる❔分からんかな❔😂
あんまり一気にもごうとすると割れちゃうんだよね💦
ヘタの方に少し実もつくけど、それは後でスプーンでこそげてカツラにしてます👌😆
説明してたらちょっとヘタ職人🍆気分になったわ(笑)😂😂😂
りょーかい!
少しずつだね?
割れないようにガンバル(๑•̀ㅁ•́ฅ✧
今度ナスの茄子子やってみたーい🤣
∧💧_💧∧
(๑◉ ﻌ ◉๑)ズラ
酵母焼きのパンは真夏はお休みしてたから、ちと感覚戻すのに苦労しそうやけどボチボチと頑張るわ💪😁
見に来てくれてありがとう💓🙌
とても綺麗な焼き上がりですね〜❤️
キメも細やかで美味しそう。山型パン憧れるけど🍞未知の世界。。☺️
素敵なスナップだね〜(〃ω〃)👌
酵母焼きも山食もちと久々でしたけど、何とか焼き上げられて‥ホッ💓😂
湯種使いのパンは、焼きたてのふわふわ感が持続するので、長く楽しめますね👌😋
見に来てくれてありがとう💓🍋
指当たっちゃった😆
レモン🍋可愛いと思ったよ💕
🙌こちらだったのね。大丈夫よ〜👌