• お気に入り
  • 185もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2015/01/12
  • 2,362

海老とイカのピリ辛ガーリックフライ🍺

レシピ
ポイント

オーガニック油で冷めても美味しく胃もたれ知らず!

みんなの投稿 (3)
市場で活き海老とイカを仕入れ~
*しっかり下味(酒、岩塩ペッパー、醤油、オイスター、ニンニク、生姜、豆板醤、など唐揚げの漬けダレ風)に漬けて揚げ!🔥ただけ!
*追いフライドガーリック乗せ。

を「コケるなよ」と言われ続けこのまま運び、日曜隣んち飲みでした👱👸👴👵
ビールと缶つまアラカルトを持参。
後はご馳走になりまして、美味しい休日でした(笑)
ピリ辛の基準が若干気になるところで御座いますわ_・)ノ

今日はロクにごはん屋さんの無いところに出張なので戦々恐々としておりますです( _ _)
ふかر から にゃあ(芸名)
あまり辛い&クセがあるとアレなので、でもジャンキー好きなので🍟追い辛できるよう手加減しましたわ👷

とってもご馳走食べてはりはりはりましたわね。人も反芻ができると良いのでございますのにねぇ(>﹏<)
もぐもぐ! (185)
リスナップ (5)