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何気にインディカ米初めてかも、なんか昔タイ米切った製品とかあった気もするけど、アレどういう経緯でそうなったんでしたっけか?
はて( ・∇・)記憶が辿れません。
国際協力? う〜ん、普通に食べればいいと思うよ!
取り敢えず余ってるのでリゾットとか美味しく出来るといいなぁ。
さて炊飯器で炊くにあたり、2合用調味料なので分割するか迷ったけど2合で炊きました。
鶏胸肉は量らずフォークガシガシ刺して置きました。
味が染みるか、旨味が抜けるか微妙だなぁとか思いつつ。
ご飯は美味しい、思ったほど味濃ゆくなくてありがたい。どうかなと思ったんだよね。
しかし皮剥いでしまったので油脂が圧倒的に足りないことに…
でも多分食べ切るまでに大変になっちゃうと思ったんだよぅ。
あと皮でスープ作りたかった。
コレで後でリゾットにすればいいんじゃ?!
あとバターガーリックとかいんじゃね?!
しかしタレが…辛いね…
辛いは味ではなく痛みなのでうう…油脂が足りないからだな…マヨネーズ混ぜたら絶対美味いぞ、次回そうするる。
しかしジャスミンライスは風味が命なので漬けおくなとの記載を見つけまして、では食べる時間に合わせて調理開始なのね? うちの炊飯器は何分で炊いてくれるんでした?! とゆーね…
60分で炊き上げるタイプでした。お急ぎ炊きだと40分かからないくらいなのかな、多分。
あと炊いてからちょい置いとけともあった、そんでいい感じに火が入ると… それ見越してむらし時間が入ってるんでは? とも思ったけどわから〜ん。
#お昼ごはん #お昼ご飯
今窓あけてたのにw