• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/04/09
  • 166

国産抹茶100%入りふわふわ抹茶パン♡

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ホームベーカリーにセットして一次発酵までお任せ。
2
ガス抜きして9分割。綺麗に丸める。ベンチタイム15分。
3
オーブン35度で2次発酵。今回は60分でした。
4
オーブン180度で13分焼いたら出来上がり!
みんなの投稿 (1)
今日は抹茶のパン焼きました!
昨日三男がミスドで今抹茶ドーナツ出してるんだよね〜と買って来てアピールをして来たので取り敢えず抹茶パン焼きました!違うか...笑
卵と牛乳でふわふわの生地です♡一見甘いあんぱんにも見えますか甘くないのでランチやディナーにも出せます!サンマルクで食べたパンに似てるかな^_^;
飽きない美味しさなので良かったら作ってみて下さいね(^_−)−☆ #エイプリルフールのお料理ネタ