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手料理
  • 2012/12/28
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いちごマロンチョコケーキ

レシピ
材料・調味料
卵黄
4個分
卵白
5個分
砂糖
120g
牛乳
大さじ3
バター
40g
薄力粉
120g
チョコ生クリーム
100cc
グラニュー糖
10g
マロン
適量
いちご
適量
作り方
1
卵白と砂糖でメレンゲをつくって、その中に卵黄、溶かしバター、牛乳、薄力粉を順に加え、毎回まぜる。
2
それを型に流し入れて160℃で焼く。串を刺してみてなにもつかなかったらスポンジが完成!
3
スポンジを冷まして、生クリームをつくり、飾り付けして完成!
みんなの投稿 (1)
スポンジをつくって飾り付けするだけ!とても簡単でした!
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