• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/01/31
  • 858

塩辛のう巻き

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
2個
イカの塩辛
大2くらい
マヨネーズ
大1
ネギの青い部分
1本分
ごま油
適量
作り方
1
卵を溶き、塩辛、小口切りにしたネギ、マヨネーズを投入。卵焼きのフライパンにごま油を敷き、普通に卵焼きを作る。
ポイント

賞味期限の迫った塩辛活用レシピ。肝が焦げやすいのでご注意を。

みんなの投稿 (1)
あまりがちなイカの塩辛を卵焼きにイン。しょっぱめになるので、大根おろしがあると◎
もぐもぐ! (12)