• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/08/14
  • 975

ポキ丼

レシピ
材料・調味料
まぐろ
醤油
大さじ3
味醂
大さじ2
アボカド
レモン汁
適宜
白胡麻
適宜
胡麻油
小さじ1
大葉
作り方
1
醤油と味醂を煮切って冷ましておく。
2
まぐろは大き目のさいの目切りにし、1のタレに漬け込む。
3
アボカドもさいの目に切り、レモン汁をかける。
4
盛り付けの直前にまぐろとアボカドを合わせ、白胡麻と胡麻油を加える。
5
仕上げに千切りした大葉を乗せる。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (6)