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手料理
  • 2015/06/07
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nonさんの料理 中華くらげと新玉ねぎに キュウリとたんぽぽを増し増しの油外しいのぉ

参考にしたレシピ
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本日 おばさんは山へ水汲みに😁

フキ たんぽぽ ドクダミ ヨモギ 三つ葉 桑の葉 桑の実などを取ってきた

故にサラダにタンポポを入れ込みましたとさぁ
ん?二度見しましたよ😳タンポポ?茎の部分ですか?たくさん生えてますよね、どう調理していいものやらさっぱりわからず😅
non
家に帰り どくだみ ヨモギ タンポポの葉を煎じて漢方薬を作り、生命力に溢れた最強の麗しい熟女になったとさぁ。
めでたし。めでたし。
😁
タンポポの葉は生で食べていいの?
油外しって、ドレッシングはなに?
私も真似てみたいわ😳
私のをパワーアップしてくれての つくフォトありがとー😍
佐野未起 から 咲きちゃん
咲きちゃんへ

ありがとうございます(o^^o)
葉っぱがギザギザなのがタンポポです。
水菜は使っていません。

私のオススメは 今日の葉っぱギザギザより ギザギザが少ない丸みを帯びた葉っぱが苦味が少なく生食に向いています。
加熱すると苦味が増しますので注意してね
佐野未起 から non
nonちゃんへ

美味しいレシピと物語の完結をありがとうございます(o^^o)

今 野草は野座晒しで乾燥してます。
カリカリになったら低温オーブンで焙煎してお茶にしますよ

鮮魚コーナーにある中華クラゲは そのまま食べれる味付けですが味が濃いので野菜で薄める感じで食べてます。
中華クラゲ自体がドレッシングだからレシピのオイルは割愛しました。

私と子供は 私の料理で薄味志向なので ドレッシングナシです。(o^^o)
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