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フキ たんぽぽ ドクダミ ヨモギ 三つ葉 桑の葉 桑の実などを取ってきた
故にサラダにタンポポを入れ込みましたとさぁ
めでたし。めでたし。
😁
タンポポの葉は生で食べていいの?
油外しって、ドレッシングはなに?
私も真似てみたいわ😳
私のをパワーアップしてくれての つくフォトありがとー😍
ありがとうございます(o^^o)
葉っぱがギザギザなのがタンポポです。
水菜は使っていません。
私のオススメは 今日の葉っぱギザギザより ギザギザが少ない丸みを帯びた葉っぱが苦味が少なく生食に向いています。
加熱すると苦味が増しますので注意してね
美味しいレシピと物語の完結をありがとうございます(o^^o)
今 野草は野座晒しで乾燥してます。
カリカリになったら低温オーブンで焙煎してお茶にしますよ
鮮魚コーナーにある中華クラゲは そのまま食べれる味付けですが味が濃いので野菜で薄める感じで食べてます。
中華クラゲ自体がドレッシングだからレシピのオイルは割愛しました。
私と子供は 私の料理で薄味志向なので ドレッシングナシです。(o^^o)