• お気に入り
  • 92もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2015/05/29
  • 1,041

イカの塩辛でチージーバジルピラフ!

レシピ
作り方
1
フライパンに🌟オリーブオイル温めみじん切り🌟ガーリックを炒め香らせたら、🌟お好きな具材を炒めます。

この時は、みじん切り玉ねぎ、しめじ、豚バラ肉を使いました〜♪( ´▽`)

真ん中あけて、🌟バター、🌟ライスを入れて具材と混ぜたら、🌟マヨネーズ少量、🌟コンソメ顆粒、🌟牛乳フライパンに軽くひと回し分入れてまた良く混ぜ、
最後に刻んだ🌟バジルと🌟イカの塩辛を加え、全体に混ぜ合わせたら🌟ピザ用チーズたっぷり入れて軽く混ぜたら完成です!

バジルの代わりにシソとか、イタリアンパセリとかも美味しく出来ます!

なくてももちろん美味しいと思います〜❤️

みんなの投稿 (1)
めっちゃ好きな味にできました〜❤️😂
もぐもぐ! (92)
リスナップ (8)