• お気に入り
  • 109もぐもぐ!
  • 21リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人前)
作り方
1
鶏ひき肉を炒めてタテギをドパッとかけて味を染み込ませる
2
そこに生クリームを入れて、イカの塩辛を少し入れてコクをだす
3
茹で上がったパスタを入れて馴染ませる
4
グラタン皿に盛りチーズをのっけして、オーブンで表面を焼く
5
取り出して、イタパセをちらしたら出来上がり!
みんなの投稿 (3)
韓国とイタリアの融合
コレ作ろうと思った時に、知ったんですが、今韓国🇰🇷で流行りの【韓国風ロゼソース】ってのに近いじゃないって!🤓本家はコチュジャンのようですが、タテギに置き換えてもイケジャン(いけるじゃん)ってことで🤣

#おいしい世界ごはんパートナー
#ユウキ食品
#ワールド調味料でピリとろ料理
#タテギ
#スパゲッティグラタン
#コズパス

コレは、コレは、ヤバイハマった!
チーズ無いバージョンでもイイかも!
魚介でもイイかも!

しかし、ロゼソース!イケジャン(イケるじゃん)
同じパスタでも濃い〜のからあっさりまで幅広くできて楽しいよねー😊
koji toyoda から てつや
パスタ七変化🍝ですねー
その日の気分と、あるものでパスタは変わっていくので、常に違う目線で!
もぐもぐ! (109)
リスナップ (21)