• お気に入り
  • 118もぐもぐ!
  • 35リスナップ
手料理
  • 2025/04/13
  • 183

ほたるいかとキムチのビビングクス

レシピ
材料・調味料 (素麺1束100g分)
【タレ】
yummy!コリアンホット
大さじ3
ごま油
大さじ1
大さじ2
砂糖
大さじ1
【具】
キムチ
80g
ボイルほたるいか
適量
【トッピング】
きゅうり
ゆで卵
作り方
1
ボウルにコリアンホット、ごま油、酢、砂糖を混ぜ合わせておいて、刻んだキムチ80g、ボイルほたるいか適量を和えておく。茹でて水で締めたそうめんを和えるだけ。きゅうりとゆで卵をトッピング。
2
茹でて水で締めたそうめんを①のボウルで和えるだけ。刻んだきゅうりとゆで卵をトッピング
ポイント

タレの分量は少なめにしてそうめんと和えながら調整しました。

みんなの投稿 (5)
昼ごはん、yummy!コリアンホットソースを使って混ぜ麺〝ビビングクス〟を作りました。

さっぱりしてるけど後から辛みが効いてくる🔥うまーー😱💕
コチュジャン無しでも簡単に美味しくできました✌️

#韓国料理 #ビビングクス #ビビン麺
アッチさん、こんにちは😃 なるほど、この手もありますね。ほたるいかとの組み合わせ、本当に美味しそうですねー
アッチ から cocoa
cocoaさん、こんにちは( ^ω^ )ノ
この食べ方も美味しかったで〜す🙌
具は何でもいいと思いますが、今だったら〝ほたるいか〟もいいな〜と思って😋ウマカッター
アッチさん✨
こんにちは(*´ω`*)ノ))

わあ!たべたいっ!
ネンソミョン(素麺)だから手軽に出来そうですね!
これからの季節、重宝しそう!

ホタルイカ🦑いいですね!この時期ならでは😍🙌
アッチ から まなまな♡
まなまなさん、こんばんは( ^ω^ )ノ
ウチにあったそうめんで作りました🙌

具も気分や季節に合わせたものでいいと思います!野菜モリモリにしたりとか💪
残りのそうめんのストック、コレで決まりかな〜😋🎶
もぐもぐ! (118)
リスナップ (35)