• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/08/22
  • 1,784

ゴーヤとナスの味噌炒めのっけ麺🍆

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ゴーヤ
1/2本
ナス
1本
ミニトマト
6個
生姜
1/2かけ
サラダ油
大さじ1
50ml
味噌
大さじ2
砂糖
大さじ1/2
大さじ1
お好きな麺
2人前
作り方
1
ゴーヤは種とワタをスプーンで取り除き、5mmの厚さの輪切りにする。
茄子も5mmの厚さに切る。
2
生姜は微塵切りにしておく。
ミニトマトはヘタを取る。
★を混ぜておく。
3
フライパンに油を敷き、その上に茄子を並べて微塵切りにした生姜を振り強火で加熱する。
4
火が通り始めたら、ゴーヤを加えてさっと炒める。
5
水を入れて混ぜ、★とミニトマトと入れて水がなくなるまで炒め煮する。
6
麺を茹でて洗い、水を切った物に❺をのせて完成✨
みんなの投稿 (1)
野菜オンリーなのに🍆🍅コクがあって美味しかったです👍

麺はそうめんでも、中華麺でも合いそう✨
今回はこんにゃく麺と合わせてみました😁
もぐもぐ! (10)