• お気に入り
  • 66もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2014/08/10
  • 2,683

Chilled Pomodoro Somen

レシピ
材料・調味料
そうめん
2束
トマトきゅうりオクラなど
オリーブオイル
大2
バルサミコ酢
小1
こしょう
トマト缶(なくても)
大1
だし
大1
松の実(みじん切り)
バジル(刻み&リーフ)
ニンニク(おろし)
作り方
1
適当な大きさに切った野菜をボールに入れ塩を振り水気を出す。
別のボールで*の材料を良く混ぜる。
野菜のボールに*を混ぜたものを加えマリネする。冷蔵庫で冷やす。
2
そうめんを茹でて冷やし、マリネのボールに入れ良く和えてマリネ液も一緒に器に盛る。
オイルやトマト缶をかけたり、バジルのリーフを添える。
みんなの投稿 (1)
冷製トマトそうめん。
バルサミコとオイルでマリネした夏野菜をそうめんと合わせました。
もぐもぐ! (66)
リスナップ (3)