• お気に入り
  • 230もぐもぐ!
  • 39リスナップ
手料理
  • 2021/05/08
  • 2,542

Kentaro Kayamaさんの '' THE 春菊 ''

みんなの投稿 (13)
ちょっと前に食べたもの
SDサボり中なので、季節感が
すこしずれてます💧

とはいえ、
まだ蕗味噌パスタも食べてます🍝

こちらの春菊たっぷりのパスタ
思い出しては食べたくなって
よく食べてま~す✴️





#和風ソース になるのかな?
うさかめちゃんも! そうなの、これは定期的に食べたくなるの。豆乳とシラスを常備してまるで自分のレシピのように作ってます。美味しいよねー
うさかめ から cocoa
cocoaちゃんとこ行ってびっくり😁
ほんとほんと(笑)
自分のレシピみたいに作ってるよ

ねー♪美味しいよね✴️
ケンタロさんとこの❣️
ボリューミーでおいしそ😋
季節関係なく
めちゃおいしそーよ!!!
モリモリ春菊🌱いい香りがこちらまで…
うさかめ から もっさん
リピリピのリピなの😋
簡単ヘルシーなパスタで
とっても美味しい~✴️

スーパーで春菊見るたび
食べたくなるパスタよ
ちょっと中毒性あるかもです…
ケンタロさんのThe春菊 食べたくなるよね〜😍❣️
今日は夫リクエストでナポリタン作るところだけど
The春菊食べたくなった〜(*´﹃`*)
この春菊のパスタ、衝撃でした。
美味しいのよね。
うさかめ から もも
そうなんです!
定期的に食べたくなっちゃって…
禁断症状ですかねー(笑)
良いレシピは、ずっと
人生の友ですね
うさかめ から ゆっこ
定期的に食べたい衝動にかられますね!
まるで自分なレシピみたいに
頻繁に作って食べています

2日連続なんてことも😋
The春菊 とても美味しいそうです。
初めまして。突然すみません。
以前良く食べていたのにこのthe春菊のレシピを失念してしまいました。もう元のレシピを投稿された方はポストの削除しているようで見つかりません。
よろしければ、ざっくりで良いのでうさかめさんのレシピを教えていただけませんか?
うさかめ から mayumi
コメントありがとうございます
こちらのパスタ、美味しいですよね!
元レシピ、残念ですよね

私もレシピを控えていないのです
ざっくりなら...
豆乳、めんつゆ、塩胡椒、ゆで汁、オリーブオイル、(バター?)、しらす、かな🤔
材料多かったですよね

この投稿の1番上コメントくれてる
cocoaちゃんが、私よりよく作ってると思います
うさかめ から mayumi
ネットからの引用です

レシピ発案者は、大阪・中崎町イタリアンIl Coraggio(イル コラッジォ)のオーナー、Kentaro Kayamaさん。
いったい、そんなパスタなのでしょうか?

「豆乳+バター+麺つゆ+大葉&葱」が黄金の組み合わせ!
オリーブオイルで大葉・ネギ・バター・シラス・春菊の茎を炒めたら豆乳・麺つゆ・塩胡椒を入れて豆乳クリームに。茹で上がったパスタと残りの春菊を豆乳クリームに合わせて器にもり、飾り用の春菊の葉っぱをトッピングします♪

livedoorニュースにありました
この続きに細かなレシピありました
うさかめさん、ご丁寧に教えてくださりありがとうございます。
また食べたいなと思っていたのでたすかりました。
もぐもぐ! (230)
リスナップ (39)