• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
たまねぎをみじん切りにし、マーガリンで炒める。
2
たまねぎに火が通ったら固形コンソメを砕いて一緒に炒める。
3
固形コンソメが混ざったら牛乳とクリームコーンを入れる。
4
火が通ったら塩・コショウで味付けしコーンを入れる。
ポイント

小麦粉を入れなくてもクリームコーンのとろみがあるのでホワイトルーを作る手間が省ける。

みんなの投稿 (1)
モニター当選した小岩井さんのマーガリンでコーンスープを作ってみました(=´∀`)人(´∀`=)

昔はホワイトルーベースで作ってたから手間がかかってたけど、この作り方だと簡単♪( ´θ`)ノ めんどくさがりやの私が勝手に母の味を変えてみました(*´Д`*)
もぐもぐ! (16)