• お気に入り
  • 36もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
全卵
1個
砂糖
大さじ1
薄力粉
30g
抹茶
小さじ1/2
サラダ油
大さじ1
バナナ
1本
カスタードクリーム
適量
粉糖
適量
作り方
1
全卵と砂糖をボウルに合わせてしっかりしたメレンゲを作る。☆を振るい入れ混ぜたら、サラダ油も加えて馴染むように混ぜる。

クッキングシート生地の半分を円状に伸ばしてレンジで1分〜様子を見ながらチンする。もう1枚作る。

粗熱が取れたら好みの★を挟んで丸め、冷蔵庫で30分ほど休ませてカットする。

ポイント

薄力粉を米粉に変えても♪

あんこ、白玉など和テイストで温かく食べるのも美味しい♪

みんなの投稿 (1)
レンジでチンする簡単生地♪
好みのクリームやフルーツなどを挟んで♪

#簡単料理 #節約料理 #おやつ #ドーナツ/クレープ/パンケーキ #フルーツ #こどもが大好きな料理 #お花見 #運動会 #コナモン(粉もの)の日(5月7日) #バナナの日(8月7日)
もぐもぐ! (36)