• お気に入り
  • 29もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2012/10/23
  • 790

南瓜とベーコンのキッシュ

レシピ
作り方
1
南瓜を、スライスして、レンジでチン
2
ベーコンを、食べやすく切る
3
パイ生地を、綿棒で、のばして、型に敷き詰める。
4
ボールに生クリームと卵をまぜる。
5
南瓜と、ベーコンをパイ生地に並べて、生クリーム液を、かける。
6
パイ生地を、上からかぶせる。
7
オーブンで、40分?50分焼く。焦げ目がついたら、取り出して切る。
ポイント

はじめは、170度位でじっくり、焼き色みて、最後は、温度上げて焦げ目つけました。
ごめんなさい、適当に作ったら、めちゃくちゃ美味かった。教えるまでもありません(^^;;

みんなの投稿 (6)
適当にやったら、出来た品で、教えるまでもございませぬ(ー ー;)が、美味しいです。
おはようございます☆南瓜とベーコンの組合せ、美味しそう〜
To: aggai03
ベーコンって、神です。塩気は、ベーコンだけなんだけど、大丈夫でした。パイ生地、こんな食べたら(^^;;ヤバいっすよねw
ヤバイヤバイ(>_<)でも、とまらなーーい。・°°・(>_<)・°°・。
すごくおいしそうですね☆作ってみたいです〜😀✨
To: Wassamu
やだぁ、あたしは、坊ちゃん南瓜カレー作れるwaさんが、素敵(≧∇≦)
ホント、適当でゴメンなさい。
ベーコンは、神なんで^_^
適当だったわりに、うまくて(自分で言うな)ビックリしました笑
もぐもぐ! (29)