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手料理
  • 2021/02/09
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2月のランチ キッシュプレート🇫🇷

レシピ
材料・調味料 (6〜8カット分)
作り方
1
ベーコンをこんがり炒め、玉ねぎをしっかり炒めたところへ3センチくらいにカットしたほうれん草を入れて塩コショウして軽く炒めたら、冷ましておく。
2
生地を作る。
バターを角切りにして冷やしておく。
フープロの場合は、小麦粉とバターをいれてメタルでサラサラ状になるまで回して、卵黄いれてなんとなくひとかたまりになるまで回す。

ボウルで作る場合は、小麦粉の中にバター角切りをいれ、フォークなどでつぶし、今度は指でつぶすようにしながら卵黄も入れてこねてひとかたまりにする。

粉がまだ残るくらいでまとめ、綿棒で型より少し大きく伸ばし、型に広げ、そこと側面に貼り付ける。
そこ面にフォークで穴を開けて、できれば冷蔵庫け冷凍庫で冷やしておく。
3
炒めた具材を敷き詰めて、卵と、牛乳、生クリームをよくまぜたものを流し入れる。
4
チーズを、表面を覆うようにひろげる。
5
170度で40〜45分焼く。
6
焼きたては柔らかいので、粗熱が取れたら型から抜く。
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