SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
混ぜて焼くだけで作る優しい味の素朴なクッキーです💕
❤︎材料
✳︎食塩不使用バター…80g
✳︎グラニュー糖…100g
✳︎卵…1個
✳︎薄力粉…180g
✳︎ベーキングパウダー…小さじ1/2
❤︎作り方
1
バターはボウルに入れ、室温に戻してやわらかくする。
2
バターを泡立て器でクリーム状に練り、グラニュー糖を加えて白っぽくなるまでよく混ぜる。
3
卵を加えてさらによく混ぜる。
4
薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるい入れ、ゴムべらで切るように混ぜる。
5 生地をまとめて打ち粉(薄力粉・分量外)を振り、クッキングペーパーを敷いた台に取り出す。表面に打ち粉を振り、めん棒で3mmぐらいの厚さにのばす。
ラップをかけ、冷蔵庫で生地がかたくなるまで1~2時間休ませる。
6
休ませた生地を取り出し、ラップをはずして打ち粉をつけた型で抜く。
クッキングペーパーを敷いた天板に間隔をあけて並べる。
7
180℃に予熱したオーブンで約14分焼き、焼き上がったら網にのせて冷ます。
見つけちゃいました!✨✨✨🌸🎶
レシピも、スターしたいので、
フォローさせて下さいね!
マイペース投稿ですが、こちらでもどうぞ宜しくお願い致します。
アイコン、とってもとってもかわいいですね💕
マイペース投稿ですが、こちらでもどうぞ宜しくお願い致します。
アイコン、とってもとってもかわいいですね💕