• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/04/18
  • 13,991

キャラ弁☆くまさんおにぎり(初級)の作り方

レシピ
材料・調味料
ご飯(塩)
適量
ミニフランク
2個
人参輪切り
1〜2枚
スライスチーズチェダー
1枚
海苔
適量
乾燥パスタ
適量
作り方
1
おにぎりはラップで握り塩を振ります。お好みで具を入れてね!
2
ミニフランクはお湯で茹でて冷まします。冷めたら半分に切りおにぎりにパスタで固定します。ミニフランクは大きいのでパスタは2本ずつ刺しておくとしっかり止まります。
3
スライスチーズを爪楊枝で三角にカットし、おにぎりに貼ります。人参の輪切りも茹でてほっぺに貼ります。パスタで固定してもok!
4
目と口と鼻を海苔で作ったら貼り付けて完成です!
みんなの投稿 (1)
こんにちは(^0^)



今日は動物キャラ弁定番のくまさんおにぎりです。
初心者さん向けの簡単レシピなので是非作ってみてくださいね。
今日は鼻のパーツを三角にしました。まるでも可愛いのでお好みでどうぞ〜。 #お子様 #キャラ弁
もぐもぐ! (5)