• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/08/12
  • 191

肉巻きおにぎり♡

レシピ
材料・調味料
ご飯
1合
豚小間切れ
8枚
薄力粉
適量
しょう油
大さじ2
大さじ2
砂糖
大さじ2
作り方
1
ご飯は小さめに丸める。豚肉を巻きつける。茶こしで薄力粉をまぶす。
2
しょう油・酒・砂糖を混ぜ合わせる。
3
フライパンで①を転がしながら焼く。②を加えてフタをして煮からめる。
みんなの投稿 (1)
お昼ごはんは…
肉巻きおにぎり(^_-)☆
子供達…美味しい〜って食べたよ(///∇//)
私は手が大きいので(^_^;)
おにぎりが大きくなるよ( ´艸`)
#ごはん・丼ぶり
もぐもぐ! (1)