SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
(ちょっと?前に作ったものなので
苺入ってますw)
またまた生姜焼き用のお肉を使用。
粗めに切って甘辛く炒めました!
五香粉を少し加えたら
手軽に本格的な味に早変わり。
…ルーローハン自体あまり食べたことないので正解が分かりませんが…:(´ºωº`):
茹でたチンゲン菜も添えてます。
ちなみに、ゆで卵っぽいのは団子です(笑)
なんちゃってゆで卵。
味は、すあま的な。
黄身もどきは、かぼちゃ餡です。
ゆで卵食べたくなるの我慢してるから
見た目だけでも楽しもうと!
なので、
こちらは副菜というよりはデザートかな(◍•ᴗ•◍)
#お弁当 #魯肉飯 #ルーローハン #なんちゃってゆで卵 #台湾料理 #生姜焼き用
まさに旅するお弁当🍱
苺🍓もそろそろ出る季節になったね。
なんちゃってゆで卵〜すごい❣️
見るからに卵🥚
アレルギーのある方にはこれも朗報です♪
見間違えましたよー
再現率高いっ!!!!
お団子にかぼちゃ餡♡
なるほどー♪
わ~い(۶•౪•)۶
旅するお弁当✈️in台湾です👐
次は日本かなぁ…?(笑)
ゆで卵もどき団子
意外と手こずってしまったので、嬉しいお言葉~(*´▽`*)
ちゃんと団子なので美味しかったです(笑)
このてのものって見た目を重視すると味が微妙だったりするので、難しくて…💧
もうクリスマスに向かってますからね。
早く苺食べたいです♡
マジですか~!
やった~୧꒰*´꒳`*꒱૭✧
かぼちゃが少し水分多くてユルい餡なので、半熟卵みたいな見た目になりました(笑)