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手料理
  • 2012/08/28
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肉巻きおにぎり

レシピ
材料・調味料
豚極薄切り肉
600㌘
ご飯
2合
大葉
10枚
白ゴマ
適量
だしの素
大さじ1
寿司酢
お好みで
小麦粉胡椒
作り方
1
ご飯は炊いて、寿司酢→白ゴマ→だしの素→粗みじん切りした大葉の順に混ぜ、5㌢弱のボール状にラップを使い握っておく(今回は18こ出来ました)
2
ご飯に肉1~2枚使って巻く。軽く塩・胡椒をし小麦粉を薄くまぶす。
3
油を引いたフライパンで中火で焼く。あまり動かさず焼き目がついたら向きを変えるようにするのがコツ。
4
焼き肉のタレを絡めて(タレが固めなら水少々を足す)出来上がり!
ポイント

冷凍保存可。お弁当にもイケます。ご飯は小さめに握るのがコツ。肉を巻くとボリュームが出ます。行楽にも♪

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