• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/10/13
  • 395

蒸し鶏のサラダ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
鶏むね肉は厚いところは開き半分に切って耐熱ボールもしくはシリコンスチーマーに入れる。
2
塩コショウし、酒をかけて数分置く。
3
蒸す。
火が通ったらスライスして野菜の上に乗せてドレッシングをかけて完成。
ポイント

スチームオーブンの酒蒸しメニューでやりました。
なければ、蓋をしてレンチンでも。
野菜はかいわれ大根、千切りキャベツを敷いて鶏肉の上に人参ちらしてます。
白髪ねぎでもよいかと。
ドレッシングはうま塩です。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (4)