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  • 2013/04/05
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ぶっかけうどん

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
うどん(ゆで、または生のもの)
2玉
A しょうゆ
大さじ3
A みりん砂糖
各小さじ2
A 和風顆粒だしの素
小さじ1/2
おくら(冷凍のもの)
適宜
天かすいりごま
適宜
卵黄
しょうがすりおろし
かつお節
作り方
1
Aを合わせておき、つゆを作る。
2
うどんを表示通りにゆで、水でしめる。
器に盛り、具をのせ、つゆをかける。
ポイント

うどんはできれば生うどんのほうがおいしいかと思います。
具に納豆や、めかぶなんかも合いますね(*^^*)

みんなの投稿 (1)
丸亀製麺のぶっかけうどんが食べたくて、ランチに作ってみました。
つゆが簡単にできておいしいのですぐに簡単にできます(*^^*)
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