• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/03/11
  • 143

*海老&アボカドと海老&スクランブルエッグのサンドイッ チ*

みんなの投稿 (1)
息子と二人の朝ごはんです🎵

*海老&アボカドサンド*
15種の穀物パンに小海老のボイル(大さじ1)と1㎝角に切ったアボカド(1/2個)、玉ねぎみじん切り(大さじ1)サラダ用スパイス(クレイジーソルト)、マヨチーズ(大さじ1)レモン汁(小さじ1)を和えたサラダとレタスをはさみました。

*海老&スクランブルエッグサンド*
6枚切りの食パン(2枚)トーストする。
玉子1個、牛乳大さじ1、塩少々を混ぜる。
フライパンにバター10gくらいを溶かし、小海老のボイル大さじ1~2くらいを軽く炒め、玉子を加えて周りが固まってきたら優しく寄せ集めて半熟で火を止める。
トーストの片面にマーガリンを塗り、レタス、マヨチーズ、スクランブルエッグをはさむ。
半分にカットして出来上がり🎵

3月25.26日に『ライトブルー桜』が開催されます。
昨年、Linaさんの呼び掛けで参加させていただいたlight it up blueで沢山の方と素敵な繋がりが出来ました。
軽度発達障害をもつ我が家のライトブルー(らぴすらずりさんの素敵な表現を、お借りしました)な息子くんも先日無事に高校を卒業して、自立の一歩を踏み出そうとしています(^-^)

目には見えないけれど、目には見えない障害だからこそ困っている子どもたち。そんなお子さんを一生懸命サポートして頑張っているママさんたちがペコリの中にも沢山いらっしゃることを知り、私も頑張らなきゃo(^o^)oと勇気付けられました。
そして、今まで知らなかったけれどこのイベントをきっかけに少しでも興味を持ち、知っていただけたらと願っています🍀😌🍀

今回もお忙しい中、素敵な企画を準備してくださっているLinaさん、okamiさん、らぴすらずりさん、なほさんに感謝しています🍀
そして、沢山のペコリファミリーの方との橋渡しをしてくれた月ちゃんにも😌❤
ライトブルー桜、今回も参加させていただきたいと思っています(^-^)

よろしくお願いします🍀 #マヨラー集合!"マヨネーズ"が決め手な一品お料理ネタ