• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/11/20
  • 373

フレンチトースト

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
食パン
2枚
2こ
牛乳
150ml
砂糖(グラニュー糖)
50g
バター(焼成用)
適量
メープル
お好みで
作り方
1
溶きほぐした卵と砂糖を混ぜ合わせる
2
卵と砂糖を牛乳でのばしながら混ぜ合わせる
3
卵液に食パンを両面30秒ずつぐらいしっかり浸す
4
フライパンにバターを溶かし、パチパチ音がしてきたら食パンを並べフタをする(中火→弱火)
5
焼き色がついたら、裏返しフタをせずにじっくりと焼き色をつける
ポイント

バターをフライパンに溶かすときは、焦がさないよう注意!そのまま食べても甘いですが、お好みでメープルシロップをかけて食べるのが私は大好きです♡

みんなの投稿 (6)
はじめまして
フォローありがとうございます。
フレンチトースト、ハチミツ?がかかってるんですか?
すごく美味しそう(❀╹◡╹)ノ
あまーいフレンチトースト食べたくなりました(✿>‿<)ノ
To: koringo コメントありがとうございます♡始めたばかりで、もぐもぐつけて下さってすごく嬉しかったです(-´∀`-)フレンチトースト美味しくて今も食べてます♪
そうなんですね。って言っても、私もまだ、始めて間もないんですよ。よろしくお願いしますね。
フレンチトースト見てたら、美味しそうで、食べたくなっちゃって冷蔵庫を見てよし!!と、真似して私もおやつに作りました(´✪‿✪`)
To: koringo まじですか!!お料理上手の人にそんなこと言ってもらえてなんか嬉しいです(●゚∀゚●)これからも、勉強にちょこちょこ見に行きます♡
こちらこそ(´✪‿✪`)よろしくお願いします。
私も、見学に行きま〜す
(✿◕ ‿◕ฺ)ノ))。₀: *゚✲
〜追伸〜
リスナップありがとうございます🌸
もぐもぐ! (6)