• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/10/23
  • 487

☆デリ風ベーコンガーリックとジャガイモのコンソメホットサラダ

レシピ
材料・調味料
人参
1本
じゃがいも
4個
玉ねぎ
½
ベーコン
8枚
コンソメ
小1
マヨネーズ
大2
バター
大2
ニンニク
1~2片
コショウ
少々
半熟卵
4個
作り方
1
人参は皮をむき厚めにイチョウ切り。じゃがいもの皮をむき一口大に切り水にさらし水けをきる。ベーコンは短冊切りにし 玉ねぎはスライスする。
2
鍋に人参とじゃがいもを入れ8分ぐらい茹でザルに取り ボウルに入れて熱いうちにコンソメを入れ混ぜる。
3
フライパンにベーコン 玉ねぎ ニンニク ☆に塩コショウをして炒めたら2に入れる。
4
半熟卵を半分に切って3に入れて卵をかるく崩すように混ぜて皿に盛り完成
みんなの投稿 (1)
得する人損する人の番組でやっていた ゆーママさんのレシピです!