• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/11/28
  • 1,611

タルトタタン

レシピ
材料・調味料
りんご
3こ
砂糖
70グラム
バター
20グラム
大さじ1/2
クランブル生地
薄力粉
75グラム
バター
60グラム
アーモンドプードル
35グラム
砂糖
30グラム
作り方
1
りんごは8つにくし切り
テフロンのフライパンに①の砂糖と大さじ1/2の水を入れて、強火
りんごを投入でグツグツ煮る

水気がなくなったら

18センチの型にきれいに並べる
2
ケーキ生地
フープロで撹拌してクランブルを作る

型に並べたりんごの上にクランブル生地を乗せて、180度のオーブンで30分くらい焼く
3
焼けたら、クランブル生地の上から
重しをのせて粗熱をとる

冷めたら型から外す
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (22)