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手料理
  • 2014/02/15
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豆腐ハンバーグ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
豆腐
一丁
豚ミンチ
200g
ひじき
少し
人参
少し
玉ねぎ
半分
しいたけ
1個
たまご
1個
大根
少し
作り方
1
豚ミンチに塩をふり、少し練ってから細かく刻んだ材料をいれる。コショウとしょうゆも少々。緩くて大丈夫。
2
焼く。焼き色がついたら、蓋をして弱火。少し蒸したら、蓋を取って水分を飛ばす。
フライパンをキッチンペーパーで拭いて、ポン酢、しょうゆ、みりん、砂糖、大根おろしを入れて味をととのえる。
みんなの投稿 (1)
smy
久々の豆腐ハンバーグ。寒い日の冷たいポン酢は考えられず、大根おろしとみりんと砂糖としょうゆでテキトーな味をつけました。意外とおとんに好評。
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