To: iyoko39 プロみたいなフライパントントンは出来ません。いつもチャレンジしてコンロにオムライスをぶちまけて『フライパンがなあー』と責任転嫁をしています。これ以上、コンロにぶちまけると嫁さんに怒られちゃうので最近は諦めて端に寄せてお皿にひっくり返してキッチンペーパーで形を修正してます(-.-)
To: bellflower うーん、僕も決して得意(3回に1回は失敗(-.-))ではないです。差し出がましいようですが多分オムライスはフライパンの火加減とスピードが勝負です。僕が失敗するときは①卵を入れるのが速すぎ→フライパンにふっついちゃう②包むまでに時間がかかりすぎる→卵が固まっちゃう のどっちかの気がします。僕は卵3個使用(卵が破れるのを回避)、卵を割ったらとにかく綺麗に混ぜる(よく混ざっていないと綺麗な黄色にならない)、卵を入れると同時に菜箸4本位でとにかく素早く全体をかき混ぜる、とろっとしたら1回火を止めてチキンライス投入、再び点火しフライパンを傾けてゴムベラかなにかで端に寄せる
びゅ〜てぃふる
プロみたいなフライパントントンは出来ません。いつもチャレンジしてコンロにオムライスをぶちまけて『フライパンがなあー』と責任転嫁をしています。これ以上、コンロにぶちまけると嫁さんに怒られちゃうので最近は諦めて端に寄せてお皿にひっくり返してキッチンペーパーで形を修正してます(-.-)
本当ですか?ありがとうございます。途中までは調子いいんですけど、最後のトントンができないんですよね。フライパンがなあー(-.-)
私オムライス作るのが苦手だけど、今日頑張ってオムライス作ったが全然だめだぁ😭😭
こんな風に美しく作れるようになりたいっす😆
私も、精進し練習し、アップ出来る様になったら、報告します✲゚。.(✿╹◡╹)ノ☆.。₀:*゚✲゚*:₀。
うーん、僕も決して得意(3回に1回は失敗(-.-))ではないです。差し出がましいようですが多分オムライスはフライパンの火加減とスピードが勝負です。僕が失敗するときは①卵を入れるのが速すぎ→フライパンにふっついちゃう②包むまでに時間がかかりすぎる→卵が固まっちゃう のどっちかの気がします。僕は卵3個使用(卵が破れるのを回避)、卵を割ったらとにかく綺麗に混ぜる(よく混ざっていないと綺麗な黄色にならない)、卵を入れると同時に菜箸4本位でとにかく素早く全体をかき混ぜる、とろっとしたら1回火を止めてチキンライス投入、再び点火しフライパンを傾けてゴムベラかなにかで端に寄せる
ありがとうございます(^-^) フライパンをトントンして巻くやり方は修業が必要ですが(僕は出来ません)、そうでなければ割と簡単にに出来ます(それでも失敗しますが・・・) 参考になるかわかりませんがトントンなしのやり方は下に書いておきました。
僕は若干多目にいれますがフライパン(使いはじめのテフロン加工のフライパンなど)次第では少な目でもいいと思います(^-^)
やっぱりオムライスはケチャップ味のチキンライスにさらにくどいぐらいにケチャップをかけちゃうオールドスタイルがいいですね(^-^) トロトロ系にデミグラスソースをかけたタイプも好きですけど(^_^;)
ありがとです(^-^) 今度はとろとろオムライスを作ろうっと♪
こんな風に焼けるなんて 羨ましい~です~(∩˃o˂∩)♡💓💓