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手料理
  • 2013/01/14
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オムライス

みんなの投稿 (17)
昨日のお子さまディナーの残り物でオムライス。トロトロ系もいいけどやっぱり昔ながらのスタイルが好きだなあ(^-^)
プロ級だに( ^ω^ )

びゅ〜てぃふる
To: iyoko39
プロみたいなフライパントントンは出来ません。いつもチャレンジしてコンロにオムライスをぶちまけて『フライパンがなあー』と責任転嫁をしています。これ以上、コンロにぶちまけると嫁さんに怒られちゃうので最近は諦めて端に寄せてお皿にひっくり返してキッチンペーパーで形を修正してます(-.-)
オムライス、相当旨そうに見えますよ♥+。:.゚٩(๑>◡<๑)۶:.。+゚
To: akiracchi
本当ですか?ありがとうございます。途中までは調子いいんですけど、最後のトントンができないんですよね。フライパンがなあー(-.-)
めちゃめちゃ美しい💕
私オムライス作るのが苦手だけど、今日頑張ってオムライス作ったが全然だめだぁ😭😭
こんな風に美しく作れるようになりたいっす😆
こんな美しくできるの尊敬します((*´∀`*))
To: kiyoshun わかる!トントン…なかなか難しいよね(-。-;
私も、精進し練習し、アップ出来る様になったら、報告します✲゚。.(✿╹◡╹)ノ☆.。₀:*゚✲゚*:₀。
To: bellflower
うーん、僕も決して得意(3回に1回は失敗(-.-))ではないです。差し出がましいようですが多分オムライスはフライパンの火加減とスピードが勝負です。僕が失敗するときは①卵を入れるのが速すぎ→フライパンにふっついちゃう②包むまでに時間がかかりすぎる→卵が固まっちゃう のどっちかの気がします。僕は卵3個使用(卵が破れるのを回避)、卵を割ったらとにかく綺麗に混ぜる(よく混ざっていないと綺麗な黄色にならない)、卵を入れると同時に菜箸4本位でとにかく素早く全体をかき混ぜる、とろっとしたら1回火を止めてチキンライス投入、再び点火しフライパンを傾けてゴムベラかなにかで端に寄せる
To: yuavy
ありがとうございます(^-^) フライパンをトントンして巻くやり方は修業が必要ですが(僕は出来ません)、そうでなければ割と簡単にに出来ます(それでも失敗しますが・・・) 参考になるかわかりませんがトントンなしのやり方は下に書いておきました。
すばらしい!私もトロトロ卵も好きですが、デパートのレストラン(年がバレますね…)で子供の時に食べたしっかり焼いた卵で巻いたオムライスが好きです♬
To: kiyoshun 参考になります>_<✨ 油はやっぱり多めにいれてますか?
To: yuavy
僕は若干多目にいれますがフライパン(使いはじめのテフロン加工のフライパンなど)次第では少な目でもいいと思います(^-^)
To: MUNI3
やっぱりオムライスはケチャップ味のチキンライスにさらにくどいぐらいにケチャップをかけちゃうオールドスタイルがいいですね(^-^) トロトロ系にデミグラスソースをかけたタイプも好きですけど(^_^;)
To: kiyoshun なるほど! やはり太りそうとか気にして油ケチっちゃだめですね(笑)上記のやり方で作ってみます!ありがとうございましたヾ(@⌒ー⌒@)ノ
To: kyorokyon
ありがとです(^-^) 今度はとろとろオムライスを作ろうっと♪
たまごがすごくキレイ✨✨~❤❤
こんな風に焼けるなんて 羨ましい~です~(∩˃o˂∩)♡💓💓
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