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  • 2013/09/17
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フライパンしゅうまい

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
豚ひき肉
200g
玉ねぎ
1コ
しゅうまいの皮
20枚
しょうゆ
大さじ1
砂糖
大さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ1
ごま油
大さじ1
すりおろししょうが
少々
1/2カップ
グリンピースまたは枝豆
20コ
作り方
1
玉ねぎをみじん切りにする。
2
みじん切りにした玉ねぎ、ひき肉、◎の調味料を混ぜる。
3
皮でタネを包む。
4
フライパンに油(分量外)をしき火をかけ、
しゅうまいを並べる。
あったまってきたら水を入れ蓋をし、
蒸し焼きにする。
5
水分がなくなったらできあがり。
ポイント

皮で包む時、
タネを皮の真ん中に、
多めにこんもり盛ると上手にできます!

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