• お気に入り
  • 159もぐもぐ!
  • 18リスナップ
手料理
  • 2021/02/14
  • 989

ポンカン酵母でハーブ入りソフトフランス🌿

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (6)
ポンカン酵母液
ストレート法でソフトフランスを焼きました。
フレッシュハーブを
レンジて乾燥させたもの使用
ローズマリーとセージ入り。

1次発酵に丸1日以上かかって
なんやかんや丸2日近くかかって
ようやくお昼に焼き上がると
10分で無くなりました…

この一瞬のね。
この一瞬のためにパンって焼くのね~…

これも修行なのだな…
色んな意味で奥深い…🥖

ハーブ香って🌿
焼きたて美味しかった
ほんのひとかけ食べただけだけど💓


#ソフトフランス#ポンカン酵母
#ハーブのソフトフランス#セージ
#ローズマリー
なるさんへ
一瞬!ですよね(笑)
食べてくれて凄く嬉しいんですけどね、味わって~みたいな(笑)

ハーブ🌿の香り
昨日今日と漂ってちょっとウキウキしてました💓
ローズマリーは香りが強いから
香りがしっかり残っていて更にウキウキでした(*´-`)
MAKUBIさんへ
とんでもないです
見よう見まねで何とか🌿😅
何でも直ぐにものに出来ちゃうMAKUBIさんは本当に凄い!😍

こんなお母さんは
何でも残さず食べなさい!と鬼ですがね(笑)
お疲れ様です😅

凄い‼️長時間待ちのパンちゃんですね😃✨✨

焼き上がったときの感動が伝わってきます🥰

それが一瞬で無くなるんですよね😅

どんなに苦労しても…でも、喜んで食べてくれる家族が居るから楽しいのですよね😊

いつまでも飾っておける物では無いから仕方ないですね😅切ないけど幸せですよね😉
ROSEさま
待っているのもワクワクドキドキで楽しかったです。
こんな風にパンを焼くって誰が考えたんでしょうね…🥖

ROSEさんは本当に色々な種類のパンを焼かれててすごい!
目の保養です🍀(*´-`)
私はまだ、シンプルな丸パンで精一杯💦いつか挑戦したいな。

時間のわりに一瞬ですが
ペロリと完食してくれるだけでありがたいですよね✨
とだとも から ROSE & ROSE
ROSEさんへ
もぐもぐ! (159)
リスナップ (18)