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手料理
  • 2015/05/29
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高菜漬けと海老、筍のネパール風スープ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
高菜漬け
50g位(2cm角に切る)
100g(厚さ5ミリのイチョウ切り)
ニンニク
1片(みじん切り)
生姜
1片(みじん切り)
ごま油
大さじ1
ターメリック
小さじ1/2
コリアンダー
少々
クミン
少々
鶏ガラスープの素
大さじ1
粉唐辛子
少々
600cc
胡椒
少々
作り方
1
フライパンにごま油、ニンニク、生姜を入れて弱火にかけ、少し色づくまでじっくり炒める。
2
高菜漬けと筍を加え、中火にして1~2分ほど炒め、ターメリック、コリアンダー、クミン、粉唐辛子を加えて香りがたつまで1分ほど炒める。
3
水、鶏ガラスープの素を加え、沸騰したら弱火にして1~2分ほど煮込み、味を見て足りなければ塩、胡椒で味を整える。
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