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手料理
  • 2017/01/03
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お餅の豚肉巻き

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
角餅
2個
豚バラ薄切り
6枚
片栗粉
少々
そばつゆ(かえし)
大さじ1〜2
ネギの小口切り
あれば少々
少々
作り方
1
豚肉の両端に片栗粉少々をつけ、豚肉に巻きつける。
2
スキレットを温め油少々を引き、まき終わりを下にして焼きはじめ、油をキッチンペーパーなどで拭き取りながら、4面すべてを焼く。
3
4面全てが焼け、餅が柔らかくなってきたらそばつゆを回しかけ、あればネギの小口切りをかける。
ポイント

スキレットなど厚手のフライパンがベター。
焼くと油が出てくるので、最初の油は焦げ付かない程度に少々。
焼きながら油を拭き取るのを忘れずに。

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