• お気に入り
  • 25もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2024/05/13
  • 28

オクラのおかか和え

レシピ
材料・調味料 (オクラのおかか和え)
オクラ
1パック
板摺り用
醤油
小さじ1
だしの素
小さじ1/2
小さじ1
しょうがチューブ
3cmくらい
かつお節
小袋1/2
作り方
1
下ごしらえしたオクラを、熱湯で3分ほど茹でる
2
★を耐熱容器に混ぜ合わせ、レンジで10秒ほど温める
3
2にしょうがチューブ、茹でたオクラ、かつお節を加え混ぜる
ポイント

冷蔵庫で3-4日持ちます

みんなの投稿 (1)
Ixy
#作り置き
もぐもぐ! (25)